Programme

Admissibilité

Critères d’admissibilité

Pour être admissible, vous devez remplir les critères suivants :

  • avoir la citoyenneté canadienne ou le statut de résident permanent (les personnes qui détiennent un visa pour étudier au Canada ne sont pas admissibles);
  • avoir votre résidence permanente ailleurs qu’au Québec;
  • être inscrit dans une école de langue française (français langue première), en 8e ou 9e année;
  • avoir étudié à temps plein pendant au moins un trimestre de l’année scolaire en cours.

Remarque : les élèves dont la langue première est le français, mais qui ne fréquentent pas une école de langue française peuvent également faire une demande; cependant, des pièces justificatives supplémentaires ou une évaluation seront peut-être exigées afin de veiller à ce qu’ils aient le niveau requis.

Questions?

Nous serons heureux de répondre à vos questions sur Destination Clic. Indiquez-nous comment vous joindre et nous communiquerons avec vous.